Фортуна

Устало хмуришь брови ты,
И так неспешно ухмыляясь,
Глядишь ты вниз, где все мечты,
Так беспощадно разбивались.
Как много ждут от чуда люди,
И им неведомо лишь то,
Что жизнь свою мы строим сами,
Великим чудо не нужно.
А если вниз вглядеться, что мы
Увидеть можем там, в пыли?
Осколки грез о славе или
Чтоб жить богато, без тоски.
Найти свою, любовь, конечно,
Чтоб было все "ну как в кино",
И замуж выйти, чтоб при муже,
Не делать только ничего.
Еще мечты есть покорять
Невинных девушек сердца,
И их доверчивых бросать,
Не помня даже тех в лицо.
Богатство, слава, зависть всех,
Сегодня модно только это,
Не жаль тебе, Фортуна, тех,
Кто может думать лишь об этом.
И снова хмуришь брови ты,
И вновь, неспешно ухмыляясь,
Глядишь ты вниз, где все мечты
Тобой о скалы разбивались.

7 апреля 2015г.
 


Рецензии