Сотворение

СОТВОРЕНИЕ

«- Ты рано записался в «старики». -
Сказал мне Бог, в беседе на рассвете.
- Морщин не видно, мысли широки,
И Совесть у тебя в авторитете.
Здоровье лишь поправил бы себе,
Ведь знаешь о грехах не понаслышке.
Что толку в той, страдальческой «мольбе»,
Что часто повторяешь, как мальчишка!
Не веришь, значит, в то, что помогу,
А, может, вообще ты мне не веришь?!
Не думай, не останусь я в долгу.
Пройдёт чуток, здоровьице проверишь
Приборами, что в моде там, у вас.
И, с выскоком, потом уж на Парнас,
Взметнёшься ты в поэзии счастливой.
Но, только без улыбки горделивой,
А то, не обезсудь за Божий глас…»
Сказал, и только лёгкий ветерок
Мне кудри всколыхнул, пахнул в лицо,
Напомнив мне, что я не одинок,
В руке держу от друга письмецо…
А дальше – жизнь, в труде и созиданье,
Чтоб сотворить с Ним наше Мирозданье!

7 апреля 2015 года


Рецензии