Задохнусь и в траву упаду

В колокольно цветочное поле,
Где ромашки как в танце кружат
Окунусь вновь в родное приволье
И затихнет, примолкнет душа.

Надухмянюсь клеверным сеном,
Задохнусь и в траву упаду,
И цветок положу на колено,
И ждать стану первую звезду.

Иван-чай да душица лесная
Надо мною, нагнувшись, стоят.
Я года про себя пролистаю
На себя напустив благодать.

А умывшись водой ключевой
Соберу разноцветный букет,
И накроюсь цветочной зарёй,
Чтоб уснуть под ромашковый свет.


Рецензии