не хочу кормить чужого дядю

эх,надоело дядьку мне чужого
кормить,поить и в отпуск отправлять
как будто дела нету мне другого
чем дядькины карманы набивать!

который год лишён уже свиданий-
куда без денег женщин приглашать?
чтоб дядя смог достроить пару зданий-
сажусь я на последние играть

он ездит на роскошном мерседесе,
в обед,на завтрак,ужин-ресторан,
блондинке длинноногой стюардессе
суёт свой телефон с деньгой в карман

я в ресторанах харч не покупаю,
хожу пешком-нет денег на билет,
зато чужому дяде помогаю
как только заведётся горсть монет

рука монеты в прорезь опускает,
на кнопку жмёт чтоб счастья попытать,
потом монеты дядя вынимает
и едет на Сейшелы отдыхать

он смотрит свысока на мир с усмешкой
и мнит себя хозяином судьбы
я для него являюсь просто пешкой
из лузеров бесчисленной толпы

в его хожу я залы автоматов,
не телефонных правда-игровых,
мечтаю вдоволь выиграть когда то,
держа в карманах рученьки в пустых

меня он из машины проезжая
не видит и не слышит горький вздох,
лишь знает что играть я продолжая
жду выигрыш,гадая где подвох

бесплатный сыр он только в мышеловке,
конечно раз вам может повезти,
но пусть вы и быстры,чертовски ловки-
второй раз сыр,увы,не унести...

:-)


Рецензии