Дай повод

Дай мне повод
Для дум и фантазий о встрече,
О слиянии речек в бурлящее русло,
О судьбе, соловьино-жасминовом вечере,
Чтобы всё было: звёзды, любовь и искусство.

Дай мне повод
Натешится вволю слезами
После четверти века "закона сухого", –
Не встречалась давно со своими стихами.
А с тебя – ерунда: два, три искренних слова.

Дай мне повод
Уйти, но оставив на память
Всего несколько строчек истории поздней.
С этим не тороплю, – очень рада, что занят,
Ведь сюда никогда не воротимся после.

Дай мне повод
Запомнить тебя самым лучшим,
Чтобы в вечной разлуке душа трепетала,
Чтоб до смерти меня не покинула муза
И шепнуть о тебе иногда прилетала.


Рецензии