Я не мимоза!

                (Авт. песня)

Я для себя обозначила тему:
“Я не мимоза, я – хризантема”.
Жарю омлет, размышляя над этим,
(Ах, не забыть посолить бы омлетик!)

Во избежанье логичных вопросов
Все объясню по-возможности просто,
Пусть эта тема, конечно, условна,
Я не привыкла быть голословной.

Мой день рожденья в октябрьский месяц,
В нем, если честно, мимозам не место,
А хризантемам октябрь не враг,
Это уже доказательный факт!

Хочется быть хризантемой живучей,
Сколько б меня ты разлукой не мучил!
Ну, а мимоза слаба и капризна,
Это не мой отрицательный признак!

Вот и достаточно парочки фактов,
Кстати, готов одинокий мой завтрак,
И получилось, на данную тему
Есть доказательство без теоремы.

В марте на праздник мужчины по праву
Дарят мимозы налево, направо,
А у меня на столе хризантема,
Пресный омлет и раскрытая тема!..


                (14.02.2011 г.)


Рецензии