Мир выдающихся женщин. Кто есть что

Горе стране, которую ежедневно спасают. (Жермена де Сталь, 1766-1817, французская писательница.)

Горе стране, которую ежедневно спасают.
Причём спасатели совершенно не знают,
Что умоляющие спасти их – правители – так «бедны»,
Что больше денег нет даже в аду у сатаны.
И если «нищим» этим дать чуть-чуть побольше,
Они давателей утащат со страною  – в ад, не в рай, где сытых больше.
А может и спасателям там что-то, но дают,
За то, что те – быть «нищими» в своей стране желают.


Рецензии