чайно-радужная история

Чайный совёнок случайно смешал все краски.
Дом у него теперь - совершенно сказка.
У самого же совёнка стали зелёными глазки
И абсолютно рыженькой стала маска.
Пёрышки у совёнка теперь серебристо синие,
Клювик (слава Богам!) всё ж остался жёлтеньким.
"Ну вот как таким показаться на свете в зиму мне?!"
Думал Совёнок, грустно смотря на Солнышко.
Солнышко же глядело - глазам не верило!
"Снег ли не к месту или попал я в тропики?"
Чайный же попугайчик с совиным клювиком
Ярко глядел из окошка цветного домика.


Рецензии