Есть женщины, вино и рок-н-ролл

Есть женщины, вино и рок-н-ролл,
Пока тебе три года как за тридцать.
Есть травка,
Кислота,
Мечта побриться,
Куда бы ты ни ехал и ни шёл.
Есть Кафка, Будда, трубочный табак,
Вечерние огни холодных улиц
И люди, что идут по ним сутулясь,
Тебя не обгоняя ни на шаг,
Гитара и подвал тот, где ты жил,
Когда тебе исполнилось пятнадцать,
И трогательно в этом признаваться,
Когда тебя приветствуют бомжи.

Твой старый дом не терпит перемен,
Наперекор поющему там Цою.
Закурим. Отвернёшь к окну лицо, и
Твой голос отразит себя от стен.

Романтики всей юношеский вздор
Тебя не обошёл, ты в нём прижился.
Отец отвоевал с тобой, смирился.
Соседи расширяют кругозор,
Когда включаешь мантры и поёшь
Им обо всех богах всесильных вместе.
Поэзия без лжи звучит как песня,
И без неё цена за юность - грош.

Так пой,
Пиши,
Смотри в себя в упор,
Глотай стихи и прочие таблетки,
Пока другие люди строят клетки,
И жив пока твой вечный рок-н-ролл.


Рецензии