Когда-то...

Когда-то ночью, Странником уставшим,
Усну я на границе Трёх Миров.
Слезами и веселием пропахший,
И не жалевший искромётных слов.

Я положу свой посох к изголовью,
Что помогал идти в бесцельный путь.
Я окрылён был сказочной Любовью;
Не раз Она мне разрывала грудь.

Не раз душила и хлестала плетью,
До боли, слёз и крика в пустоту...
Но всё сильней окутывала сетью,
Держа на расстоянии Мечту!

Мечта же приходила в сновиденьях,
Лечила крылья, унимала боль...
Открыла мне Долину Пробужденья,
И Феи безупречную Любовь!

А мир людей был грубым и жестоким,
Я от него всегда был в стороне.
Противно средь толпы быть одиноким,
И чувства хоронить на самом дне...

Я уходил, Душа моя - Сестрица,
И начинал свой путь опять с нуля.
А Время исчезало по крупицам,
И я седлал Крылатого Коня!

Я странствовал с Пегасом в Межпространствах,
Дивился Красотой иных Миров,
Но возвращался с глупым постоянством
Сюда... Неся частичку моих Снов.

Когда - то истощатся мои силы,
Послышится последний Жизни звук...
Я напишу на собственной могиле:
" Покойся с миром, Странствующий Друг!"

                30. 03. 2015.


Рецензии