Зиме не спится

Ещё прохладно темными ночами,
И хмурым днём не радует апрель.
Быть может, то зима случайно...
Свою спросонья скомкала постель.

Перевернувшись "сбоку на бок",
Тряхнула одеялом - снег пошёл.
Но был он, бесконечно краток,
И у весны "признаний" не нашёл.

Зима заснет и всё преобразится.
Её охватит крепкий, сладкий сон.
Из тёплых стран вернутся птицы.
Свой клин врезая в небосклон.

В тепло весны ворвётся дождик.
Роняя в землю капли второпях.
Листвы зелёной проявляя облик.
Вновь пробуждая трАвы на полях.

Ещё прохладно темными ночами,
И хмурым днём не радует апрель,
Проходит всё. И теплыми лучами,
В весне разбудит солнце канитель.



Павел К.  (07.04.2015)


Рецензии