Про мудреца, бракосочетание и профориентацию
Известная часть:
Эта история гуляет по инету, и в устном народном творчестве, во множестве вариаций. Наиболее повторяемая часть звучит так:
Однажды к известному мудрецу (ученому, философу, здесь встречаются разные имена ) пришел юноша. Он собирался женится, но испытывал некие сомнения, в части своей избранницы и правильности выбора вообще). Изложив свои размышления мудрецу, он попросил совета, как же в конце концов быть ? Женится или не женится? На что получил совершенно четкий ответ. "Женись в любом случае" - сказал мудрец. "Попадется хорошая жена, станешь счастливым человеком, а если попадется сварливая, станешь философом"
Неизвестная часть:
Мало кто знает, что на следующий день к этому же мудрецу пришла девушка с практически, аналогичным вопросом. Она собиралась выходить замуж и тоже не знала как поступить. Нужно ли делать это сейчас ? И стоит ли связывать свою жизнь именно с этим человеком, или может другого поискать ? "Да что тут думать, выходи конечно" - ответил ей мудрец -" Если твой муж окажется хорошим человеком будешь счастлива, а если нет - станешь психологом"
Свидетельство о публикации №115040705814
Николай Макарев 16.04.2015 10:37 Заявить о нарушении