На дне...
Архитектурной зависимости.
Я не очень учён… и, как видно,
Совершил один, или два
Из наиболее неинтересных грехов.
Да и солнце здесь что-то в последнее время
Довольно паршиво сияет.
Я бы, впрочем, на месте солнца –
Здесь вообще ни черта не сиял!
Но у солнца бестолковый менеджер:
Устроил солнцу турне по этим дурацким дням…
Ну, это ладно… Звёздам-то кто наврал?
Они целую кучу световых лет шли по этому адресу –
Чтобы выступить «на разогреве» у хвастовства
Уличного освещения?..
Всю свою бессмысленную жизнь
Я экономил на невзрачных поступках –
Скопил только на наименьший из интереснейших грехов...
Я воспользуюсь им, как аквалангом,
Надетым на труп утопленника,
Всплывшего на поверхность тех жидкостей архивариума,
Что годятся на слепки следов,
Ходящего по жидкостям, но никогда
Не всплывающего на их неинтересную поверхность,
Скатившегося трансценденталиума,
На самое дно
Архитектурной зависимости,
Не удостоившегося грехосвершения,
Неандерталиума…
2015.
Свидетельство о публикации №115040705780