Чужая

Любовь твоя уже не та
И ты какая-то другая.
В глазах немая пустота.
Чужая стала ты, чужая.

Ты избегаешь встреч со мной
И на звонки не отвечаешь.
А может было всё игрой?
Как это больно, понимаешь?!

Как не хватает мне тепла!
Душа летит тебе навстречу,
Но ты сегодня не пришла.
Один я в этот хмурый вечер.

И холод сковывает грудь.
Надеюсь, жду опять чего-то.
Не в силах, не могу вздохнуть,
Со лба стираю капли пота.

Я у открытого окна.
Шум ветра, стук колёс трамвая.
Прохожий редкий. Вот она!
Из тысячи её узнаю.

Остановись, молю, молю,
Любимый, милый мой прохожий,
Ведь я люблю тебя, люблю.
Что делаешь со мной ты, что же?

Так не хватает мне тебя!
Ты не моя уже - чужая.
Как вырвать из души, любя?
Отвечу честно - я не знаю.

Мелькнул знакомый силуэт
И растворился в синей дымке.
А снег идёт, стирает след.
Как слёзы белые снежинки.


Рецензии
И правда замечательная лирика, Серёж! И такие знакомые чувства........

Ксения Волкова5   19.02.2017 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша!

Сергей Мельников 62   19.02.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.