Невнятица
Занимаюсь чехардою из дел,
Если б вёл (да неохота!) дневник, -
От невнятицы давно поседел,
(впрочем, я и так уже постыдно белёс,
не младенческой святой белизной,
а когда почти не видно волос,
как подснежников холодной весной),
За сюжетом набегает сюжет,
Обрываются и нитки торчат,
И записки не меняют манжет,
И подружки не используют чат,
И сбывается не то и не так,
Или то, что ты хотел, но давно,
Что со временем свернулось в пустяк,
В старый дом, где опустело окно,
А иное пробежало рысцой,
Или рысью, или сразу в галоп,
Обернулось вместо хлеба – мацой,
Или кровью, что насытился клоп,
Но развязка (по сюжету) близка, -
Мы всегда идём не вдоль – поперёк,
Поменяла своё русло река,
И в пустыне, где я мелкий царёк,
Зазвучали голоса, крики птиц,
Появились и луга и поля,
Словно сбылись все слова небылиц
И опять зазеленела земля.
Свидетельство о публикации №115040705716