Русским слыть не на словах, а в вере и в правде
Вступление:Византия – исторический образец православной цивилизации, где власти занимались экономическими и политическими проблемами, а православная церковь проблемами воспитания и морали. Кстати, и у Византийской, и у Российской империи - двухглавые гербы, символизирующие две составляющие государства – светские власти и церковь, а также декларирующие, что политика и мораль - равноправны, и нравственные принципы не должны находиться в подчинении у политических интересов.
В ответ авторам, под лозунгами о справедливости пропагандирующим вражду и ненависть, революцию и гражданскую войну. Сейчас, в свете последних событий на Украине, в Сирии, В Ливии и во многих других странах мира, мысли о христианских ценностях как объединяющих общечеловечких началах - особенно актуальны.
Молитва - это не протест,
молитва - это к Богу весть
о том, чтоб силу дал народу,
чтоб защитил его свободу
быть православным навсегда,
нести культуру чрез века
и русским слыть не на словах,
а в вере, в правде, как и встарь,
не оборвать традиций нить,
кровавых бойнь не повторить
и в мире со всем миром жить.
22 апреля 2012г.
PS: по прочтении о молитвенном стоянии «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени», состоявшемся при всех кафедральных соборах во всех епархиях России в воскресенье 22 апреля. Молебен у храма Христа Спасителя собрал около 65 тысяч человек.
Свидетельство о публикации №115040705675
Мария Грузденкова 14.01.2016 17:38 Заявить о нарушении
а в вере, в правде, как и встарь,
не оборвать традиций нить,
кровавых бойнь не повторить
и в мире со всем миром жить.
Храни Россию Бог в мире, в вере крепкой объединяющей нас и в духовном здравии.
Спасибо Вам, Мария, за понимание.
Россия Вперёд 14.01.2016 20:51 Заявить о нарушении