Почему не устоял ссср-1
Как я охотился за рисованными мультиками-"Ну погоди", "Маугли"(наш родной шедевр, за который не то что не стыдно, от него даже американцы в восторге), «Сказка о царе Салтане», Легенда о Прометее", "Каникулы в Простоквашино", «Чиполлино», «Алёнушка», «Ну погоди», «Буратино», »Каникулы в Простоквашино», «Тайна третьей планеты», «Остров Сокровищ», что-то там по старому Михалкову про пионеров, и т.д.! А самый лучший советский мульт, фактически рок-мюзикл "Бременские музыканты"! Но их показывали РАЗ В ПОЛ-ГОДА! Вместо этого постоянно крутили жуть жуткую про мартышку, считавшую попугаев, "Варежку", «Волшебник Изумрудного Города», « Крокодила Гену», «Домовёнка Кузю», и другие выкидыши искусства. Особенно отличилась в этом плане ридна Украина. Отечественные нерисованные мультики украинской анимационной студии "КиевНаучКукл" ПОРАЖАЮТ воображение, хорроры «Звонок», «Птицы», «Сияние», и вся сага про Чужих по сравнение с ними выглядят просто детским лепетом. Я искренне ненавидел УРОДОВ из комитета по телерадиовещанию, которые заполняли эфир таким ГАВНОМ! Это ж насколько нужно ненавидеть СОБСТВЕННЫХ детей, чтобы без конца крутить такую жуть?! Вот из-за этого моя ненависть к родному ТВ переходила и на ЦК КПСС, никому это было просто не нужно, чтоб дети смотрели хорошие мульты, всем было по барабану. Это сейчас куча анимаций, плюс индустрия игрушек, штампующая персонажей из мультфильмов в пластике, а из таких советских игрушек я помню только «Ну погоди», электронную игру. Государство, так похеристически относившееся к молодому поколению обязано было умереть.
Вот почему дети девяностых набрасывались на американскую анимацию, как голодные волки. Я был вообще фан, по кабельному крутили постоянно "Шериф Звезда Отваги","Хи-Мэн", все серии "Койота и кукушки", "Том и джерри", "Чилли-Вилли", "Канарейка", "Порки Пиг", и много-много ещё чего. Кто сейчас вспомнит "Гремлинов из Кремля"? )))))
Картинка-
Недавно я посмотрел старый-престарый советский рисованный мульт про каких-то вьетнамцев и мерзкого мандарина (чиновника). До чего ж классно!
Свидетельство о публикации №115040705654