Как обрести и нам своё спасение...

Какие блага нам даёт Господь!
Но сколько  зла нам дьявол посылает-
Мы каждый раз всё задаём вопрос:
«Зачем Господь всё это допускает?»

Ответ  найти не трудно нам самим-
Страстями, сами к себе беса подпускаем,
Мы каждый день только грешим,
И меры мы ни в чем, нигде не знаем…

Не боремся с соблазном, и умом
О боге вспоминаем, когда тяжко-
Живем порой совсем чужим умом,
Духовной пищей свою душу не питаем.

К высотам мы стремимся, но к иным-
Предпочитая благу, - лишь наживу,
Всё это временно поймём ли мы-
Владеем этим лишь пока живы.

Других высот нам надо достигать…
Очистить душу от соблазнов и от страсти,
Без гордости, людей любить вокруг-
Тогда Господь спасёт от всех  напастей.

И каждый год всё повторяется нам вновь-
Предательство, и смерть и Воскресенье-
Своим примером показал Господь-
Как обрести и нам своё спасенье.

Его за нас распяли на Кресте-
Сказал Пилат: « Я умываю руки»-
И многие прозрели в темноте,
Для многих  день тот стал порукой.

Нас научи,  Господь, прощать своих врагов-
Как  Ты, когда Тебя распяли-
Молился Ты за палачей своих-
И  вторил всё:«Отец, прости, они не ведали, не знали»

Нас научи, людей не осуждать,
Жить всех любя, все принимая сердцем,
Земной свой путь нам по Тебе сверять-
Нести свой крест  Твоим примером…

Открой Господь,  нам отпусти грехи,
Очисти помыслы, все мысли, души,
На верный путь тропинку укажи-
И направляй Рукой Своей ведущей.
07.04.15


Рецензии