Творчество сердца

Мгновения не смеем мы терять,
Влача жизнь на земле здесь в пустоте,
Сердца и души творчества лишать,
Отдавшись предрассудкам, суете.

Труд человека на земле велик,
Любви, отдачи, благородства труд,
Когда здесь очень дорог каждый миг,
Труда его земля и небо ждут.

Не то, чтоб в небо высоко взлететь
И красоты небесной там глотнуть,
От радости ликуя, песни петь,
От грязи мира черной отдохнуть.

Но нет, на землю грязную как Йов
Пришли, чтоб каплю доброты пролить,
Тогда на небе будет слышен зов,
И мудрость свыше станет нисходить.

Тот, кто земле хотя б клочок принес
Баллад всепобеждающей любви,
Кто много здесь страданий перенес,
Любовь, кто приобрел ценой крови.

Тот в атмосферу новую войдет
Познаний, новых сил сейчас и здесь,
Что нет чудес, отчетливо поймет.
Но знания ступени только есть.


Рецензии