Рекламная пауза

      РЕКЛАМНАЯ  ПАУЗА

Господа, у нас Конституция –
Договор о благих намерениях.
Есть и признак один демократии:
Появляется признак утром,
Но как призрак – он в тот же день
Исчезает – опущен был в урну
Избирательный ваш бюллетень
И аминь – поминай, как звали.
Будет пауза длиться шесть лет.
Раньше – пять лет, четыре года,
А теперь экономят бюджет.

У бюджета на содержании
Развелось в последнее время
(По системе отпочкования)
Много партий без содержания
Смыслового. Наименования
Не меняют  сути лояльности
К основной – правящей партии.
Прочитав их программы, устав,
Понимаешь – сущий обман.

Господа – народ, товарищи,
Дорогие коллеги, друзья,
Может надо смотреть почаще,
Повнимательнее – на себя –
Вглубь себя, не пеняя зеркалу.
Что же вы в пояс то – перед чинушами,
Кои наняты вам служить?
Что же не спросите с Президента,
Коль избрали его Главой –
Не на голову над собой?

Что вы ждёте, какого чуда,
От кого? – У кого бумаг груда,
А живые надежды, чаяния
Ими сводятся до отчаяния
Либо копятся и топятся
В их же мусорном ведре?

Избирательное право
Избирательно-го Закона.
В Конституцию смотри прямо,
А не слева или справа
И не снизу вверх, и не сверху вниз.
Только прямо – тогда победишь
Сам себя и свои невзгоды.
Не жди милости от природы
Ни у алчного, ни у погоды.
Перерыв – рекламная пауза,
Выбор в марте восемнадцатого.

А пока: раздуваются цены,
Приседает рубль, как служанка,
А не как столбовая дворянка;
Кто привык добирать с нефти,
Вынимает у нас из кармана;
Страх войны – шипит Украина
Словно шкварки на сковороде –
Подгорели – ни нам, ни себе.

Что хохол не съест, то надкусит,
Зная что – москаль простит, спустит
И прощает, спускает тысячи лет –
Братья ведь – близнецы однояйцовые
И не пара, а троица – тройня
И пошла от них Русь – Тройка:
Коренная – Великая Русь –
Пристяжные – Белая, Малая,
Охраняя границы с запада.
Разделились, ну что же – бывает,
Но вот пена не оседает.
Не на пользу пошли Украине
Земли и города дармовые.

Притянула к себе внимание
Украина. Вот – наказание,
Нет в России других забот…
Как обрадовался  прохвост –
Ни отчётов с него, ни спроса
И за стартовый стол в космос.
Цены пухнут, бюджет сдувается.
В чей карман? Куда тот девается?
Виноватых нет – одни правые,
Все как на подбор – справные.

Избирательно очень право
В отношении гражданина.
Если нет ни шиша в карманах,
То свободой пользуйся – слова.
Языком мели – сколько хочешь
И что хочешь – с соседом, в газетах,
В интернете, с любого экрана,
Слава богу – язык без костей.
Веселей, господа, веселей

Пока санкции не сняли,
Да опять не обобрали.
Нам ведь санкции, как бальзам.
Ой, спасибо тебе – Америка,
Надоел уж заморский хлам.
Корабли пристали у берега –
Рыбы – целый океан, выбирай –
Не хочу. Разносолы – все домой,
А не из дома, все – к столу.
Хороша сермяжная правда,
Да с подбоем на рыбьем меху.

05.04.2015.


Рецензии