улыбнись

Было около трех, темно.
Ты стоял, улыбаясь, рядом,
Я смотрела молча в окно,
В отражение вцепившись взглядом.
И не нужен был чай, кино,
Лишь улыбка сквозь всю усталость,
Я смотрела молча в окно,
Представляя совместную старость.
Время шло, (всегда было против нас),
Просыпался за окнами город,
- Жаль, нельзя задержать "сейчас"
Лет на тридцать, а может на сорок.
Суета заставляет уехать прочь,
Универ, остановки, встречи,
Поскорей бы спустилась ночь,
Чтобы вновь обнимать твои плечи.
- Улыбнись. (ты смеялся, забыв усталость).
И смотрел снисходительно, мол "дитя",
Ну а я все считала, сколько осталось
Мне еще обнимать тебя.

Было около трех. Темно.
Сонный город оделся в дождь,
Я смотрела молча в окно
И ждала, когда ты придешь.


Рецензии