На Благовещенье мы птицу выпускаем

В народе  есть примета вот такая-
На Благовещенье, мы птицу выпускаем-
Когда и кем заведено, не знаем-
Но  с птицей вместе весть благую отправляем.

Как Ангел,летит птица,  возглашает-
Что Богоматерью Мария Дева станет,
Родит на Свет Спасителя земного…
Повергнет Ад Он, и   Воскреснет снова…

Той вести птицы радуется   люд
А Деву, православные все чтут,
К Ней как к Заступнице с мольбой идут и плачут-
И дарит благодать всем Божья Матерь.

Надёжный Свой Покров, надежду и любовь-
От Чистой Девы обретают вновь-
И каждый раз, мы, отпуская птицу снова-
Поём Ей: « Радуйся, Господь с Тобою».
07.04.15


Рецензии