Благая весть..

Младая  Дева жила скромно, подрастала
И с малых лет Писание читала,
Про сотворение Богом мира,
Росла духовно и Отца Небесного молила.

Когда достигла возраста Отроковицы,
Чиста, кротка была  Девица,
Послушна, целомудренна, скромна
Отцу Небесному неистово верна.

Труды духовные её Бог отмечая-
Он Ангела к той Деве посылает-
«Родишь Спасителя ты, Богочеловека
И править будет Он от ныне и до века»

Смутилась Дева: « Как? Ведь мужа я не знаю..»
Ей Ангел отвечает: «Зачнешь ты от Святого Духа»
Смирилась : « се,Раба Господня  пусть так  будет..»

И снизошла на Деву благодать-
От Духа Святого ей глас- зачать…
Мы радуемся с Ней  - « Господь с Тобой»
Деву Марию чтит причет Святой.
07.04.15


Рецензии