Самый ванильный возраст

Когда ромашковое платье,
Кудряшки  в волосах.
Когда  семья все наше счастье
И  надпись на руках.
Когда побед еще немного,
Но  целей жизнь полна.
И снова новая дорога,
Нам открывается мечта.
Когда приносит близким радость,
Твоя пятерка иль забег,
Когда еще ты любишь сладость
И  интересен новый человек.
Когда ранимы наши души,
Когда пришла уже пора,
Приплыть из океана к суше
И полюбить как никогда.
Как никогда уж не полюбим,
Нам говорила первая любовь,
Но  мы же спорить с ней не будем,
А лишь полюбим вновь.
Когда весною, что ж скрывать ?
Летает ветер в голове.
И мы не можем  ночью спать,
Не прогулявшись при луне.
Когда амбиций и капризов море,
Когда мечты о путешествиях
Когда шутка  в каждом слове,
И нет свободы в действиях.
Когда ценишь  мир и выбор,
Когда  восприимчивее  Ахматова,
Когда все  сериалы до дыр,
И не понимаешь предателя.

                6.04.15


Рецензии
удачно подобрала слово для этого возраста, а окончание ванильного периода я описала в последних двух строчках этого стихотворения:
http://www.stihi.ru/2014/09/27/7797
Удачи тебе в спорте и любви. Ира

Обидели   22.08.2015 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Вам тоже всех благ,

Татьяна Единархова   22.08.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.