Пришел апрель как ранний тяжкий хмель...

(экспромт на свежее фото и настроение)

Пришел апрель как тяжкий ранний хмель
Лишь душу разбередив для куражу
И из-за очень редких солнца дней
Весна не может в цвет войти без стажу
Привычный серый пасмурный мотив
Вновь напевает в полушепот дождик
Как дразнит на шикарный пир апперетив
Весна войти в свой раж никак не может
Цветочков редких ранних сонные зрачки
С надеждой созерцают пасмурное небо
И не поет природа, шепчет лишь в тиши
Все заклинания к рождению хвалебно
Дух веры растерял в листве сухой
Что ранние ростки укрыла покрывалом
Те признаки, как призраки веков
В себе таящие младенчества начало
И хочется очнуться, скинуть путы сна
Встряхнуть своей уже не буйной гривой
Уверовав наивно, мол пришла-таки весна
Грез новых распаляя мишуру игриво


Рецензии