Помни

Древние земли просторы
Покрыл океан.
Вольный ветер волны
Резко гнал в туман.

Вулканические пеплы
Долетали до небес.
А бурлящие потоки
Покрывали гладь и твердь.

И вот в этой круговерти
Миллионы лет назад
По законам богу веным
Взял начало жизни ряд.
       Шли года, столетья, эры –
       Многоликой стала жизнь.
       И просторы стали мерить,
       По соседним разбрелись.
 
Но не так все просто было,
Встряски не ушли назад.
Испытания  все в силе,
Катаклизмы, словно град      
        Тот период ледниковый
         Пережить смогли не все –
         Динозавров и рептилий
         Не осталось на земле.
Но все шло своим порядком—
Пустоты не терпит мир.
Раньше все было задатком –
Теперь новый господин.
          Полудикий и голодный,
          Не одетый , без жилья…
          Но походкой инородной
          Отличался от зверья.

Мозгом стал он выше всех
Живых форм, что в мире есть.

И теперь он –самый умный.
Мегаполисы создал.
И с орбиты свою землю
Не однажды повидал.
    
          Но забыть и он не должен,
          Что  пришел он из воды,
          Господин из древних плошек,
           Древу жизни – век расти.


И  моря,  и  океаны
Нас по-прежнему влекут
Видно, Родина морская
Щиплет солью  нашу грудь. 
         
           Приласкайся к океану,
           Смой зазнайства  черный бред,
           Зарядись простора силой,
           Всемогущий  человек.

           14.03.2007 г.


Рецензии