ГДЕ ОНА?
Она порой, как воздух, нам нужна.
Мы жалобы наивно, словно дети,
Строчим, но к ним глуха властей стена.
И суд наш, вроде, самый справедливый,
Не ищет в деле честного конца
И не услышит к совести призывы
Коль в деле имя важного лица.
А если, вдруг, какое министерство
Бумагой важной ущемит Закон,
Займётся Справедливый буквоедством
И не решится «лезти на рожон».
И будут все инстанции ответы
« По матрице» первичной штамповать,
И полетят казённые пакеты,
Чтоб жалобщика дальше огорчать.
Как совесть, скрыта наша справедливость
В глубинах человеческого «Я»…
Нам нужно вырвать из «натуры» лживость,
И совесть сделать стержнем Бытия.
Апрель 2015 г.
Свидетельство о публикации №115040705269