Последнее стихотворение

Бездарность.
Глупая бездарность.
Познать себя стремление
Потерпело поражение.

Мои стихи - это вода
Что льется бесконечно на равнине
Не нужно никому и никогда,
Читать их в повседневной тине.

Зачем я это всё пишу?
Зачем пытаюсь что-то сделать?
В стихах прекрасного ищу,
Не уставая от тьмы бегать.

Деревья, птички, яркая весна -
Такого у меня не встретишь,
В стихах я достигаю дна,
Но не наступит на нем тишь.

Пора закончить мне на этом
Дурацкие стихосложенья.
Я не считаю сам себя поэтом,
Пора бы сжечь мои творенья.

В моих стихах ни капли смысла нет...
Зачем же их тогда писать?
Я ждал, надеясь получить ответ,
Но не могу я больше ждать.

Таланта нет и смысла нет
В поэтов мир не стану больше лезть.
Это последнее стихотворенье,
Стихотворенье сорок шесть.


Рецензии