В храме

***

В нашем поселковом храме,
Запах от горящих свеч.
В годовщину смерти мамы,
Я зашёл свечи зажечь.

На иконах отсвет лампад,
Образов блестит оклад,
Слабый ладана аромат,
Огоньки свечей дрожат.

В храме тихо и безлюдно,
Служба кончилась давно.
Мне на службе не уютно,
Крепко верить не дано.

Я напишу своей рукой,
За здравие записки,
А потом и за упокой.
Растут с годами списки.

Зажгу свечи и помолюсь,
Несколько молитв знаю,
Перекрещусь и поклонюсь,
Все бренны, понимаю.



Рецензии