Белый юркий пароход
От причала отойдет.
Отправляемся в вояж
До свиданья, город наш.
Кто остался на причале,
Помахаем им платком
Не скучаете, очень скоро
К вам обратно приплывем.
Чайки вьются за кормою,
Солнце жаркое печет,
Рассекая носом волны,
Пароходик наш плывет.
По реке туда-сюда
Ходят разные суда
И большие теплоходы,
И малютки катера.
Много грузов и народу
Перевозят теплоходы.
День и ночь, не зная сна,
Летом трудится река.
Путешествовать приятно,
Но уже пора обратно
И к причалу нас везет
Белый юркий пароход.
Вот и кончился вояж
Здравствуй, милый город наш.
Свидетельство о публикации №115040705107