Берёзовая жизнь
Растёт красива за окном,
Весной раскинула серёжки,
Оделась будь-то бахромой.
Весенний ветер раздувает
Нежнейшую её листву,
Тем самым лето предвещает,
А с летом - зной и мошкару.
С приходом лета, солнце ярче светит,
Берёзка в зелени стоит,
Берёт разбег весёлый ветер
И счастьем душу бередит.
Но вот уже стучится осень,
А с нею слякоть и дожди,
Теперь другой подует ветер,
Зиму и стужу принесёт.
Берёзка сразу помрачнеет,
Разбросав свою листву,
Одни лишь стебли забелеют,
Наводя печаль, тоску.
Вот так, и в нашей жизни ,
Всё бывает, весна и лето наступают,
Потом осень и зима,
С весною- радость, а с зимой- тоска.
Но не стоит - этому удивляться,
Плохой погодой огорчаться,
А, если сказать честно, от души,
Все времена года, по - своему, хороши!
Свидетельство о публикации №115040705072