Ностальгия

 Есть, в Тверской губернии,
Древний русский городок.
Везде река и вдоль и поперёк,
Река та, Кашинкой, зовётся
Город,- Кашин, в честь её.
Богат он, своими церквями,
Необыкновенными торговыми рядами,
Когда-то, отражая поляков атаки,
Город был овеян славой,
Святая Анна,- покровительница его.
 В этом городе, я родился,
Здесь и дочка родилась,
Здесь, с родителями простился,
Провожая их, в последний путь и час.
Теперь, живу я, под Рязанью,
В краю Есенинских берёз,
Но меня всегда, в края родные, тянет.
Туда, где родился я и рос,
 Где строились планы и мечталось,
Где страдать мне довелось.
Где, ещё совсем мальчишкой,
С отцом в лугах, стерёг коров,
Под песни жаворонков звонких,
Полёт их в небе, так высок.
 Туда, где я встречал рассветы,
Чуть свет, вставая на покос.
Не выкинуть, из памяти, так просто,
Кваканье лягушек толстых,
И крики, деревенских петухов.
 Я помню, первые свиданья,
Ночные игры у костров,
То, пение струн, гитары звонкой,
И звёздное небо, без облаков,
Прощальный скрип, калитки шаткой,
И первый сладкий поцелуй.
Те слова, сказанные робко,
Я люблю тебя, люблю!
 Прошли, те годы без возвратно,
Теперь,- то время, не вернёшь.
Да, и я, теперь, уже не молод.
Волосы, на голове, стали реже,
Седина покрывает виски,
У меня прекрасные дети,
Красавица дочка и сын.
Вот только, сердце, ностальгия гложет.
Ну, а зачем и почему...?


Рецензии