О народе и власти

Страна сильна, где чтут закон,
И люди трудятся свободно,
Но если правит криминал –
Она слаба и власть безвольна.
              ***
Сильный правитель, Отчизну любя,
Во благо ее не щадит живота.
Слабый правитель – любит себя,
Народ для него одна маята.
              ***
Когда безмолвствует народ,
Власть безнаказанно ведет,
Но все имеет свой предел,
Кто не одумался тот сел.
              ***
Народ воюет не за власть –
За честь и Родину свою.
Готов за это он страдать
И если нужно жизнь отдать.
              ***
Среди народа немало сброда,
Ему не нужно ничего, что не касается его.
Весь этот сброд к беде ведет. Из-за него, -
На свете зла, гораздо больше, чем добра.
              ***
Чем ниже уровень прожиточный у большинства,
Тем выше он у меньшинства.
Подобный дисбаланс возможен стал,
В стране, где властью правит капитал.
              *** 
Манипулировать статистикой власть научилась,
А управлять страною разучилась.
Ведь легче пыль в глаза пускать,
Чем жизнь народа улучшать.
              ***    Коррупционер всем воришкам пример:
Чем больше он урвать сумеет,
Тем меньше шансов сесть имеет.
Ведь так устроена система:
Она своих не предает, -
Других осудит и распнет.
      ***
Чиновник-казнокрад,
Довольствоваться б жизнью рад.
Коль не угроза быть изобличенным
В делах cвоих неправедных и темных.
              ***
Чиновник-бюрократ
Думать любит как Сократ
Готов он голову сломать,
Чтоб людям в просьбе отказать.
              ***
Бюрократ Отечеству служить бы рад,
Когда б награду мог бы получить.
Тогда и рвение готов он проявить.
              ***
Среди чиновников есть те,
Кто не высовываясь нигде,
Упорно трудятся над тем,
Чтоб жить нам лучше стало всем.
      ***
Пока суды зависимы от власти,
Вердикты их всегда неоднозначны.
Для них закон, что дышло,
Куда повернул, туда и вышло.
              ***
Чтоб правосудие вершить,
Суд справедливым должен быть.
Иначе грош ему цена,
Коль правды нет – лишь ложь одна.
              ***
Чем прежде голос свой отдать за кандидата,
Подумать надо – достоин ли он званья депутата.
Нередко ведь во власть идут,
Чтобы народ свой обмануть.
      ***
На выборы нужно всем нам идти,
Другого пути нам не найти.
Избрав лишь достойных в Народный Хурал,
Он станет народу служить как вассал.


Рецензии
Чем ниже уровень прожиточный у большинства,
Тем выше он у меньшинства.
Подобный дисбаланс возможен стал,
В стране, где властью правит капитал.

Опять всё точно! А у нас бандитский капитал не просто правит, а грабит народ и ведёт дело к утилизации страны.

Анатолий Мамыч 2   15.04.2015 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Не совсем согласен с Вашим утверждением, но это пока еще имеет место быть в нашей стране. В 90-е и начале 2000гг. было гораздо хуже. С уважением, Майер.

Майер Арманов   15.04.2015 22:37   Заявить о нарушении