Размышление

 Январь, морозная погода,
Деревья в инее стоят.
Кругом бело, замерла природа.
Лишь, только, серые вороны,
Забравшись на заборы,
О чём-то, меж собою, говорят.
Хорошо, зимой, пройтись на лыжах,
Скатиться с горки кувырком,
Слышать гам, шальных мальчишек,
Что в снежки играют под бугром.
Им радостно, весело,
И даже сильные морозы ни почём.
Смотрю на них и вспоминаю,
Свои прошедшие года.
Бывало всё:- невзгоды и веселье,
Крутые взлёты и падения,
А так же, горечь и покой.
Проходят годы, мы стареем,
Теперь, былое не вернёшь.
Ну, а если было возможно,
Жизнь заново прожить,
Скажу я,- нет, ни за что и ни когда.
Да, а стихи, пишу я, не ради развлечения,
Пишу, от чистого сердца, для души!


Рецензии