Я - памятник себе

Я памятник себе
Воздвиг. Не рукомойник.
Запомните мой Ник.
Спустился он с небес

И вырвал мне язык.
Зато растёт живот.
К нему не зарастёт
Галушек хоровод.

Нет, весь я не умру,
Останется мой след -
В. Шелест. Точка.Ру -
В сети сто тысяч лет. 
___________________

Нет, весь я не умён,
В тот день ума палатка
Закрылась на обед,
Когда я был рождён.
Был с рук приобретён
Мой ум. И весь в заплатках
От дум. За много лет
Поистрепался он.

Да, весь я не умён.
Душа моя вампирья
Мне высосала мозг
От лба и до виска.
Но так ли нужен он,
Доколь в подлунном мире
Достаточно порой и мозжечка.


Рецензии