Благовещение

Сегодня день торжественный, прекрасный!
Сияет ярким солнцем в вышине.
Спустился ангел-вестник светом ясным,
Чтоб рассказать о счастье, о весне.
<Я вам принес известие от Бога,
Что вот родится Мессия для вас.
Уйдут грехи с ним, горе и тревога,
И слезы не коснуться ваших глаз.
Пусть этот мир весь светом озарится.
И птица в этот день гнезда не вьет.
А люд честной пусть Богу поклонится.
Девица свои косы не плетет>.
Он так сказал и сам будто растаял,
Мелькнули только крылья в вышине.
А сердце ледяное вдруг оттаяло,
И душу светом озарило мне.


Рецензии