Перераспределение на Стихи. ру и Проза. ру

                Однообразность в писателе
                доказывает односторонность ума,
                хоть, может быть, и глубокомысленного.
                Александр ПУШКИН

   Когда сайт только сформировался, то выбор читателя был невелик. Но читатель мог обозреть всех пишущих и выбрать на тот момент лучших. Эта привязанность стала нарушаться со временем. Пришли ещё более талантливые поэты и прозаики.
   Это почувствовали первыми наиболее начитанные и образованные читатели, но число авторов за несколько лет увеличилось настолько, что поиск и выбор стали затруднительными.

   Читателю уже стали безразличны прежние кумиры и прежде всего из-за их однообразности, зауженного кругозора. Читатель хотел расти и развиваться духовно и умственно. Упомянутое в заголовке перераспределение читателей коснулось не только этих двух сайтов, оно приобрело всеобщий характер в литературе.
   Отсюда и захламлённость прилавков книгами в красивых обложках, изданными
100000-ми тиражами.

               


Рецензии