ЦЦЦ... милая спит

Цель оправдывает средства,
Цепь обгладывает бегство.
Ценз обманывает ценность.
Цены смотрят в потолок.
Цезарь обессмертил след свой,
Внуку трон отдав в наследство.
Выводя его на сцену,
Именем своим нарёк.

Я пока ещё не Цезарь,
Не устраиваю сцены,
Не оправдываю цели,
И не центр вселенной я.
Но во тьму вцепясь, как Цербер,
Я храню твой сон бесценный,
Не гремлю тяжёлой цепью,
Драгоценная моя.


Рецензии