У дверей родной квартиры

Я стояла у дверей родной квартиры.
Я настойчиво стучала в дверь
 Но не вышла мама, не открыла.
Пустота в квартире той живёт теперь.

А бывала, только в двери постучу я,
На пороге мама уж стоит.
на упрёк--"Как долго"--промолчу я,
Но увижу,что слеза в глазах блестит.

Мама,мама. Ты же обещала,
Что подольше не уйдёшь от нас.
Почему ж ты слово не сдержала?
Почему же нет тебя сейчас?

Километров много я проеду,
Чтоб прийти на кладбищенский двор.
И в траву,что лучами согрета
Сяду я на могильный прям холм.

Ветер траву тихонько качает,
И ковыль серебриться волной.
Тишиной здесь безмолвной встречают.
Птицы тут не поют вперебой.

Если б слышать могла меня мама,
То бы знала, что здесь я стою.
О тебе я всегда вспоминаю
И прощенье прощенье молю.


Рецензии