Виды коррупции

Меня, возможно сразу, им – захочется убить,
Когда начну про них – всю правду говорить.
     Или хотя бы просто потихоньку возражать,
     О том, что хватит некоторых тварей ублажать.

Ведь им совсем не важно, какая правит власть,
Важнее то, чего они – хотят себе украсть.
     По иерархов лестнице, как можно выше влезть,
     И где-то там клопом вонючим у руля засесть.

Ручонками своими залезать в чужой карман,
И с правдой, якобы святой – вынашивать обман…
     Налоги государству аккуратно мы даём,
     Да плюс помимо этого чинушам раздаём –

Работой сверхурочной, неоплаченной ничем,
Народ с утра до вечера, «горбушку» гнёт. – Зачем?
     Ведь этот вид коррупции, средь хитрецов кружит,
     И прибыль вся народная – на их счетах лежит.

Или такой пример, чтоб полностью зарплату не давать –
От «ОТГ» приладились проценты убавлять…
     Хотя «Оперативно» мы – «Готовы» на все сто,
     «Технически» урезаны, и сунут в нос листок…

Ребёнок скажет: «Мамочка, печенюшек купи!» –
Но толстый хитрый дяденька – уже опередил.
     На эти крохи детские поехал в Хуршавель,
     Винцо с икрой откушивать – народ же ест щавель.

И даже ради этого – и кризис сотворён,
Чтоб никогда ублюдок этот не был разорён.
     Больничный неоплаченный – терпи и волком вой,
     И нету даже книжечки, обычной трудовой.

Зарплату работягам – захотят и не дадут,
Все стажевые с премией – в карманы их – уйдут…
     Раз есть начальник, значит, есть – полнейший дурачок,
     И весь народ, посаженный – на хитрый их крючок.
 
 
28.07.2011.


Продолжение - О коррупционерах.
http://stihi.ru/2015/05/14/9090


12 января - День похищений.+День «Работай усерднее».
11 марта - День разоблачений.
25 октября - День круговой поруки.
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.


Рецензии
Считают себя избранными, хотя сволочи и проходимцы.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   10.12.2022 07:49     Заявить о нарушении
Видимо судьба их тяжкая такая - хитрить, юлить, да над народом измываться...
Благодарю за сопереживание, Элина!

Эд Корепанов   15.01.2024 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.