Весна 15 года
Ковры зеленые полны живою силой.
Снег корни напоил подснежника. Растет!
Ультрамарин, маренго и белила
мазком волшебным заполняют сектор марта.
Плетет узор туннельный крот слепой
не наугад, хотя без точной карты.
Курс верный держит капитан седой.
Апрель листает вечности страницы,
дома и планы строит, птиц домой зовет.
Меняет фонари на звездный свет в столице,
и зерна мудрости прохожим раздает.
Зеленый май кудрявый веселится,
кружит за хороводом хоровод.
Цветущий сад влюбленным в мае снится,
чтоб урожайным был чудесный год.
Свидетельство о публикации №115040704481