Любовный треугольник

Во все века существовал любовный треугольник,
Нам испытание на крепость чувств лукавый шлёт.
И посылает третие лицо в союз двоих объединённых
И рыбка та клевала в большинстве своём.

Такая психология у нас людей,
И думаем чужое всегда сладще.
И семьи рушатся
И неудачник в омут с головой идёт.
Лукавый хитро потирает руки.

Опять в его копилке плюс.
Так собирает души он в течение жизни,
А людям это невдомёк,
С таким же нетерпением
Душу свою продаёт.
А честь и совесть в сундуке пылится.


Рецензии