Земля моя

Земля моя.

Запуржила синяя метель
Замела овраги, путь к колодцу.
За окошком хмурые дома,
Зеленеет ель навстречу солнцу.

Заяц белый путает следы,
Замерзает путник. Нет дороги.
Зло мороз творит лёд из воды,
За флажками зверь уносит ноги.

Змейкой, вдоль по берегу реки,
Затевать занятно зорькой гонки.
Звонкие, погожие деньки –
Залихватски буйны, нежны, тонки.

Здорово, из баньки - на мороз
Залететь в сугроб бегом сразмаху,
За стакан  - без жалости, без слёз –
Заложить последнюю рубаху.

Задержался  холод на дворе.
Зря нас мало радует погода.
Захотелось травки детворе.
Заигралась матушка природа.

Злится стужа. Не права она.
Зазвенит сосульками капель.
За зимою шествует весна –
Зажурчат ручьями  март, апрель.

Заиграют красками луга,
Забурлит кипень цветов в саду,
За  гумном построятся стога,
Здесь мечтаю и не жду беду...


Рецензии
Хороший стих, о природе, земле о весне.Легко читается и с добром ложится в душу!

Валентин Брилев   08.04.2015 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентиин. Не всё же писать о грязи настоящего. возмущаться - одно, а душа всё равно к доброму стремится... Тем и живём, пока...

Игорь Филатов 3   08.04.2015 13:30   Заявить о нарушении