Никогда

НИКОГДА

Я уже никогда не стану прежним -
Надежным, отзывчивым и добрым.
Мой плавучий замок в ветре снежном,
Лишь в этих строках стану вешним…

…Люди во мне сломали честность,
Грузом предательства и лицемерия.
Покрылась пеплом юная беспечность,
Раскололась разом моя империя…

…Вселились бесы, чувства питая гневом…
…Мною игрались девы, и я тоже чернил…
…Любовь растаяла давно первым снегом
И алтарь надежды я осквернил!

Израсходовал друзей сердцу дорогих.
Чередою бесславных, глупых обид.
Двери мудрости откроются для многих,
Кто Мир свой уберег от чужих орбит! ...

…Но во мне жива вера в светлое, живое
Ведь я всего лишь грешный странник
И до седин пронесу с собою…
…С гордостью имя – «беспечный романтик»!

01.02.13


Рецензии