Творцам

Творцам

Смотри, луна желтая как мёд -
Плывет в сумеречном небе.
Неспешно ночь рассыпает бисер звёзд
И Морфий властвует на троне.

Зажглись фонари в пустых аллеях,
Хаотично кружат мотыльки у огней.
Утих хмельной гул в буйных тавернах,
Ждут лачуги своих запоздалых гостей.

Лишь в одном окне мелькают тени,
Причудливые на стене рисуя картины.
Ветер - проказник играет с огнём свечи,
Не спит творец, давно позабывший сны.

Он ждет госпожу Венеру, в стихах ее лелея,
В памяти храня её забытые приливы.
Легла на лиру, печать разлуки леденея
И ослабели пылкой юности порывы.

Любви лишь раз цветет незримый сад.
И от того чужды обманчивые грезы,
И не прельщает мне весны искомый аромат,
Лишь надежда греет, иссушая слезы.

Почему же нам творцам судьба – злодейка
При жизни в руки счастье не сулит?
На всем пути мы всё блуждаем одиноко
Как пилигримы среди бездушных, серых плит…

04.11.12


Рецензии