Песнь наркомана

Голоса в темноте,
Чёрный всадник с мечом
И опять эта злая старуха
Вновь пригрезились мне,
Пожирая огнём
В голове мозг от уха до уха.
     Там, куда я попал,
     Для пропащих причал.
     Да и Бог там один –
     Героин, героин.

Погружаясь опять
В свой надуманный мир,
Я бежал лишь от жизни реальной,
Что велит снова ждать,
Есть творог, пить кефир,
Наконец, постирать свитер сальный.
     Там, куда я попал,
     Я блаженство узнал.
     Бог великий один –
     Героин, героин.

А они снова тут,
Отнимают иглу,
Вяжут руки, твердя о спасеньи.
Но я знаю, что лгут,
Затевая игру,
Что приносит одни лишь мученья.
     В то, куда я попал,
     Наглый влез санитар.
     Всё сломал до руин –
     И забрал героин.

Я сижу и, в окно
Тупо глядя, ору:
«Развяжите мне руки, уроды!
Я вернусь всё равно,
Я свой шприц заберу
И набью всем вам наглые морды».
     То, где я пропадал,
     Своим домом считал.
     У меня друг один –
     Героин, героин.

       2003год


Рецензии