Как часто слышу Не родись красивой

Как часто слышу:"Не родись красивой"
И:"С твоего лица воды не пить"
Кому не хочется-то быть счастливой?
Одной единственною быть?
Стихи пишу спасаясь от тревог и от утрат,
Когда проснётся вдохновение.
Из слов плету красивый райский сад.
И в нём храню своё изображение.
Я выживаю в этом личном мироздании.
Всё реже в нём и радость,и гульба.
Такое вот я странное создание.
Вся жизнь моя-ошибки и борьба.
Не родилась красивой я.И что же?
Гламурный лоск фальшиво осветляет.
Не тот красив,кто с белой,нежной кожей,
А тот,чей ум,как нимб,над головой сияет.


Рецензии