Не зевай

У пруда рыскала лягушка,
Перламутровое брюшко.

К мухе кралась после сна,
Их любила есть она.

Уж, заметив ту лягушку,
Проглотил её и мушку.

Ужик тоже есть хотел,
Потому он их и съел.

Мораль проста, коль ешь других:
Лопоухих, хилых, глупых,-

Сам не зевай, а то тебя -
Проглотит всякая змея.

                7.04.15


Рецензии