Ода современникам
Ну что ж, и у меня язык не из одних молитв,
Но всё равно скажу - "Спасибо вам за то, что вы есть,
Какие вы ни есть, а современники мои!"
Бывает, что в удушливой толпе толкаемся локтями,
Но верю, знаю - нервно пусть, но не со зла.
Чего делить-то нам, когда не держишь за душою камень?
Одним ведь небом дышим и в одних витаем облаках.
Но нет, заспорим о политиках, как будто им давали клятвы,
Перебиваем и орём, корёжим собственные лица,
Но после успокоимся и заключим - "Все одинаковы!",
И к чёрту их пошлём, обнимемся, чтоб примириться.
Одна планетушка у нас, другой нет, и одна эпоха,
Хотя порой и кажется, как будто бы на ней не раз бывал.
Непросто с вами, это так, но и без вас, поверьте, плохо.
Надеюсь, завтра повторю всё то, что вслух сейчас сказал.
Я встану вместе с солнцем на рассвете утром ранним,
И если вдруг задел кого, увлёкся, что ж, прошу простить,
Я очереди вашей уступлю и сделаюся крайним,
Чтоб тихо со спины тайком всех вас перекрестить.
Свидетельство о публикации №115040700424
Камила Кожанбердинова 24.03.2016 03:59 Заявить о нарушении