Сонет 10 С годами мы всё больше толстокожей...
Становимся, а значит больше нет уже
Той боли в нашем сердце, очень схожей
На сострадания к другим в душе.
Чужая боль нас больше не тревожит,
Не трогает чужое горе и беда...
Жить сразу легче, но тогда не сможет
Нас полюбить никто и никогда.
Любовь и боль, они неразделимы.
Боль обостряет чувственность души.
И если мы желаем быть любимы,
То боль чужую надо услыхать в тиши...
А если ваше сердце разучилось сострадать,
То боле и любовь не суждено ему познать.
Свидетельство о публикации №115040704217